Издание «Московский комсомолец» пишет о том, что в деле арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева произошли подвижки. 21 февраля Басманный суд Москвы вынес решение о продлении ареста чиновника на три месяца. Сторона защиты, в свою очередь, подчеркнула, что нет достаточных оснований для таких действий в отношении ее подзащитного. Адвокат Виктория Бурковская заявила, что по горячим следам в Мосгорсуд была направлена апелляционная жалоба. Защита Игоря Пушкарева уверена, что можно смягчить меру пресечения для мэра.

Напомним, что Игорь Пушкарев подозревается следствием в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следователей, в 2009-2014 годах мэр осуществлял закупку крупных партий стройматериалов у подконтрольной его родственникам компании. ФСБ оценила ущерб от деятельности мэра более чем в 160 млн. рублей.

Сам Игорь Пушкарев не считает себя виноватым, и уверен, что следствие осознанно скрывает ряд важных обстоятельств по делу, которые могли бы доказать его невиновность.