Редакции удалось узнать о повышенном спросе среди российских потребителей на модели IPhone 6, 6S, 6S Plus и 7 модификации «Gold». Об этом сообщил представитель одной из сотовых компаний, пожелавший остаться неизвестным. Особенный всплеск продаж пришелся на период с 10 по 28 февраля, когда отечественный исполнитель Слава Левит презентовал видеоклип «Золотой айфон».

Интересно, что клип Славы Левита с момента своего выхода обрастает скандалами. Так, в столице произошло ДТП, спровоцированное игравшей в салоне машины песней «Золотой айфон». В самарских школах просмотр клипа на эту композицию находится под запретом. Также в одной из передач ток-шоу «Пусть говорят» появится девушка по имени Виктория Ив. Она расскажет о подаче иска к певцу и автору песни Славе Левиту, после просмотра клипа которого она проглотила айфон во время своей онлайн-трансляции.

Впрочем, есть основания говорить и о положительной тенденции. Фонд по борьбе с женским раком матки запустил флешмоб #singingpussy, взяв характерный жест именно из клипа «Золотой Айфон». Социальная акция приобрела популярность далеко за пределами России.

В настоящее время Слава Левит находится с гастролями за рубежом. По слухам, его пригласили на корпоратив Apple.