Министерство труда разъяснило, в каком порядке и в какие сроки должна проводиться внеплановая  специальная оценка условий труда при перемещении рабочего места сотрудника.

Если необходимо переместить рабочее место сотрудника или сотрудников из одного помещения в другое, то работодатель обязан провести спецоценку условий труда нового рабочего места. Проверка должна быть осуществлена в течение 12 месяцев с первого рабочего дня на новом месте.

Принятие этих норм объясняется тем, что, по сути, перемещая рабочее место из одного помещения в другое, работодатель вводит новое рабочее место в эксплуатацию. По ст. 17 Федерального закона №426-ФЗ от 28.12.13 на новом месте работы сотрудника необходимо провести специальную оценку условий труда в течение 12 месяцев.

Также Минтруд объяснил, какой именно день считать первым днем ввода в эксплуатацию нового места. Им должна считаться дата начала на этих рабочих местах штатного производственного процесса, который ранее работодателем в новом помещении не осуществлялся.

Компания Карьера, услуги по специальной оценке труда (http://armkarjera.ru/specialnaya-ocenka-usloviy-truda)