В рамках Первой практической конференции «Экология и бизнес: Лучшие корпоративные практики» 6 марта в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии ECO BEST AWARD и участников программы ECO BEST PRACTICES – независимой награды за достижения в области экологии и энерго- и ресурсосбережения.  Премия вручалась по 20 номинациям по основным направлениям экологической деятельности бизнеса. Организатором Премии выступил фонд «Социальные проекты и программы» при активной поддержке Росгидромета и «Года экологии в России».

Стоит отметить, что все обладатели премии, представляющие абсолютно разные виды бизнеса, реализуют свою деятельность в соответствии установленными экологическими стандартами и нормами, минимизируя неблагоприятное влияние на окружающую среду. При этом в конкурсе побеждают не только крупные корпорации и холдинги, но и эффективно работающие компании, производства и сервисы, которые предлагают качественные продукты и услуги.

Эксперт Премии, директор Зоологического музея МГУ – научного партнера премии Eco Best Award Михаил Калякин отметил, что задача Премии – обращать внимание общества и бизнеса на проблемы защиты, сохранения и приумножения природных ресурсов России. Люди несут всю полноту ответственности перед остальными биологическими видами, живущими не только на территории страны, но и на всей Земле. Премией отмечаются компании, разделяющие эту ответственность, следующие экостандартам и старающиеся обеспечить экологически безопасное производство своей продукции.