Серые скучные фасады постепенно уходят в прошлое. Все чаще в крупных и не очень крупных городах появляются яркие необычные фасады, которые создают художники и архитекторы. В этом им помогают новые строительные материалы, с помощью которых можно возводить не только красочные конструкции, но и дома невообразимых форм и размеров.

Однако появилась такая тенденция довольно давно, еще в советский период. Тогда фасады украшали мозаикой и фресками. Эти изображения имели идеологический характер, а основными их темами были работницы, красные флаги, портреты вождей и все, что может поддержать дух любви к Советскому Союзу.

Однако сегодня архитекторы не преследуют никаких идеологических целей, лишь художественные. В своей работе они используют всевозможные материалы: свет и форму, фактуру и цвет и создают абстракции или наоборот – целые сюжеты.

Одной из самых популярных технологий считается  УФ-печать, которая подходит для любого из отделочных материалов, используемых для облицовки: стекло, керамическая плитка, керамогранит, металл, композиты. Такая печать устойчива к перепадам температур, не выгорает на солнце, не портится от влаги, и, к тому же, купить керамогранит в Краснодаре  под печать УФ, как и любой другой материал, совсем несложно даже в розничном магазине.

Компания КераМО, продажа керамогранита в Краснодаре (http://keramo.biz/keramogranit/)