Банк «Югра» намерен еще лучше защититься от хакерских атак на фоне сообщений об активизации киберпреступлений в финансовой сфере. Напомним, недавно МВД сообщило о срыве крупнейшей в истории кирбератаки на российские финучреждения.

В Бюро специально-технических мероприятий МВД предупредили, что злоумышленники взяли на вооружение многовекторные атаки. Такая тактика позволяет обнаруживать слабые места в системе защиты.

Президент банка «Югра» А. Нефедов сказал, что финучреждение обладает одной из лучших на сегодняшний день системой защиты от онлайн угроз. При этом усилена, как автоматическая банковская система, так и система платежей.

«Также в банке введены дополнительные контрольные точки, благодаря которым, платежи можно контролировать в ручном режиме. Вся система сейчас поставлена в режим слежения 24/7», — добавил он.

Центробанк РФ также не остался в стороне от проблемы кибератак. Регулятор предписал всем кредитным организациям повысить надежность платежей, внедрив шифрование данных на более ранних этапах.

Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.