Загородный рынок недвижимости в какой-то степени является заложником стереотипов и предубеждений покупателей. Самым ярким подтверждением этого является мысль о том, что покупать объект за пределами города выгоднее в осенне-зимний период. Такое мнение высказал генеральный директор строительной компании “СК-Евродом” Александр Тодорук.

По нашему мнению, основным источником таких слухов являются не девелоперы и агентства недвижимости, которые работают на загородном рынке, а скорее маклеры, также осуществляющие деятельность в этой области. Именно эти специалисты в большей степени заинтересованы в продвижении информации о том, что, например, дачи лучше приобретать зимой, а загородные дома с мая по октябрь.

Одной из причин распространения подобных информационных “вбросов” является попытка продать один или несколько своих объектов дороже. Ведь если ценообразование у крупных игроков обосновано и просчитано, то у “частников” зачастую всё основывается на каких-то умозрительных заключениях.

“Покупать загородное жилье, основываясь на сезонности, ошибочная стратегия. Погнавшись за сроками, можно упустить из виду, что-то важное для себя или для семьи. На наш взгляд, приобретать объект стоит, когда созрело внутреннее решение, ведь жизнь за пределами мегаполиса очень отличается от городской”, — сказал генеральный директор строительной компании “СК-Евродом” Александр Тодорук.

https://sk-evrodom.ru/