Без электронных валют, и криптовалют в частности, жизнь представить себе сейчас уже сложно. Криптовалюты обеспечили легкую, удобную и быструю оплату товаров и услуг в любой точке мира без излишних транзакций и каких-либо других сложностей, кроме необходимости производить оплату в той валюте, которая удобна обоим партнерам.

Одним из лучших является биткойн, старейшая из криптовалют. Он обеспечивает высочайший уровень безопасности, за счет особенности своего функционирования, и защиту от проблем в любой отдельно взятой стране, поскольку не подконтролен ни одному отдельному правительству.

Поэтому все чаще оплата работы или товаров осуществляется именно в биткойн, что и обусловливает необходимость часто производить обмен других электронных денег именно на него.

Где обменять QIWI на биткойн

Выгодный обмен QIWI на биткойн можно осуществить двумя путями. Первый вариант – это обращение на биржу. Здесь обмен можно получить по самому выгодному курсу, но при этом будет потеряно время, поскольку необходимо дождаться нужных условий. В противном случае обмен будет не особенно выгодным, и гораздо проще обратиться в таком случае на обменный пункт. На них можно произвести обмен максимально быстро, но при этом не очень выгодно.

Каким же образом можно произвести киви на Bitcoin на обменных пунктах не менее выгодно, чем на бирже?

Для осуществления такого выгодного обмена необходимо обратить внимание на ряду нюансов. Во-первых, следует выбирать выгодный обменный пункт, предоставляющих хороший курс – это легко сделать, обратившись на сервис мониторинга курсов валют, где предлагается список обменников, выставляющие самые выгодные курсы.

Во-вторых, надо обратить внимание на то, какой уровень комиссии выставляет обменник. Если комиссия очень высока, это нивелирует даже самый выгодный обменный курс. Соответственно, если выбирать обменник, то соотношение курс/комиссия должно быть оптимальным.

Третий важный момент – качество обменного пункта. Конечно, сервисы мониторинга обменов предлагают проверенные обменные пункты, но Вы можете зайти на обменный пункт и без использования указанных сервисов. Поэтому следует узнать, какие критерии подскажут Вам, каков уровень качества обменного пункта.

Каковы критерии качественного обменника?

Чтобы обмен действительно оказался для вас и выгодным, и безопасным, следует обратить внимание на такие моменты.

Хотя Вам необходимо обменять QIWI на биткойн, следует обратить внимание, сколько вообще валют обменивает данный обменник. Чем больше, тем, как правило, обменник стабильнее и качественнее.

Разумеется, курс обмена. Большинство обменных пунктов устанавливают усредненные курсы, которые клиенту, в общем-то, невыгодны. Только самые лучшие сервисы выставляют наилучшие на текущий момент курсы. Это становится возможным в большинстве ситуаций благодаря наличию мониторинга курсов валют, который ведется на сайте. То есть, если Вы попадаете на обменник, где выставлены наилучшие на текущий момент курсы и имеется мониторинг, Вы можете быть уверены – это качественный сервис.

Второй важный момент – комиссия. Высокие комиссии выставляют обменники, которые не имеют большого количества обменов, и соответственно, не могут ее снижать. Низкие комиссии выставляют только качественные пункты, производящие большое количество обменов.

Уровень безопасности. Многие сайты – обменные пункты не имеют достаточного уровни безопасности, целый ряд может оказаться откровенно мошенническими. Определить, насколько безопасен обменник, можно по тому, используются ли на нем хорошие протоколы безопасности, а главное – есть ли система обратной связи. То есть можете ли Вы контролировать каждый шаг обмена через ответы на SMS или электронные письма, отправленные обменниками. Отсутствие обратной связи – критерий низкокачественного сервиса. Определить, если обратная связь, очень просто: в стандартной форме для обмена Вам необходимо указать некоторые личные данные – имя, электронную почту, телефон или другие контакты. Если этого нет, значит, обратная связь не организована.

Анонимность. Если на обменнике требуется указать имя и координаты для установки обратной связи, это нормальный уровень анонимности. Если же регистрация на сайте является обязательной, а не по желанию для удобства клиента, и требуются различные подтверждающие документы, это не говорит о сверхвысокой безопасности, а лишь ставит Вас под угрозу в случае утечек информации с данного сервиса. Кроме того, избыток всяких документов делает обмен не очень удобным, и сайт – не слишком привлекательным.

Еще один важный критерий, которые наглядно свидетельствует о качестве обменного пункта – удобство сайта. Продуманность структуры, наличие информационной поддержки клиентов – критерии качественного обменника. Небрежный сайт – явное предупреждение не работать с данным сервисом.

Самым  высоким требованиям к обменникам полностью отвечает SBitcoin.   Этот обменный пункт зарекомендовал себя как очень надежный и удобный сервис. Среди его преимущества можно назвать такие.

Он устанавливает наиболее выгодные на данный момент курсы обмена, соответственно обменять QIWI на биткойн здесь будет практически так же выгодно, как и на бирже. Комиссии также невелики.

Уровень безопасности гарантированно высок, есть системы обратной связи.

Кроме того, скорость обмена здесь высока, время обмена составляет не более получаса.

Таким образом, для выгодного и удобного обмена киви на биткойн проще всего обратиться именно на SBitcoin, хотя можно, конечно, произвести обмен на бирже – на что будет потрачено гораздо больше времени. Хотя, возможно, обмен и окажется на ней более выгодным.