В рамках стартовавшего 15 марта досрочного голосования на выборах совета депутатов городского округа Люберцы (Подмосковье) первого созыва к 21 марта всего 997 человек решили исполнить свой гражданский долг. Отмечается, что это лишь 0,44% от общего количества избирателей. Об этом сообщает РИАМО.

Как рассказал председатель Люберецкой ТИК Борис Новиков, зафиксированная на 21 марта явка является низкой в сравнении с той, что имела место в 2015 году, когда в поселениях Люберецкого р-на состоялись выборы в органы местного самоуправления. Чиновник отдельно отметил, что, по опыту прошлых лет, по мере приближения дня выборов число желающих проголосовать заблаговременно снижается. Сейчас досрочно голосовать приходят, в основном, те люди, у которых в день выборов будет необходимость работать. Это полицейские, пожарные, сотрудники избиркомов, работники ЖКХ, энергетики.

Выборы совета депутатов Люберец пройдут в воскресенье, 26 марта. Именно тогда депутатские мандаты получат 32 кандидата из 111 человек. Свой голос за них придут отдать 227 тысяч избирателей.