Возмущенный информацией об очередных попытках организовать митинги на костромской земле в поддержу Навального, идейный коммунист Николай Лебедев решился на одиночный пикет возле областной Думы.

Раскол коммунистической партии в Костромской области произошел еще в 2016 году, когда из рядов партии были исключены все те, кто открыто критиковал Валерия Ижицкого за поддержку партии Парнас и лично Алексея Навального. Среди них был молодой коммунист Николай Лебедев – депутат облдумы от Нейского района, член совета молодых законодателей региона. Тогда он был в числе организаторов осеннего митинга против политики Валерия Ижицкого. Сегодня он вышел на одиночный пикет.

— На днях я натолкнулся на непонятную публикацию, где некие личности, призывают организовывать в Нее митинги в поддержку Навального. Я категорически против этого и еще раз хочу напомнить, кто открыл в Костромской области, этот ящик Пандоры, – рассказал нашему корреспонденту Николай Лебедев.

Молодой депутат обвиняет в этом, и не без оснований, Валерия Ижицкого. По его словам именно лидер костромских коммунистов поддержал в 2015 году регистрацию Навального и партии  Парнас на выборах в костромскую облдуму. К слову говоря, Костромская область была единственным регионом, где эту партию вообще допустили до выборов. Правда провести своих кандидатов у них так и не получилось — список партии набрал слишком маленький процент голосов. Но, по всему видимому, парнасовцы не теряют надежды и активно ищут своих сторонников по всей Костромской области.

— У Валерия Петровича в отдельном офисе облкома сидят люди, не скрывающие своей либеральной политической ориентации, – говорит Николай Лебедев.  – Там в поддержку Навального работают политтехнологи.  Валерий Петрович и сам печатается и находит поддержку со стороны окололиберальных кругов, которые также в открытую симпатизируют Навальному. Печататься в газетах олигархов и вольготно чувствовать себя на их телеканалах, позоря звание коммуниста, – недопустимо! Поэтому я призываю Валерия Ижицкого сдать свой мандат.

Прислушается ли на этот раз Валерий Ижицкий к совету молодого депутата, мнение которого поддерживают все исключенные коммунисты региона, а также многие жители северо-востока области, остается вопросом открытым, понятно лишь одно – парнасовцы не уйдут с костромской земли пока у них будет поддержка в лице руководителя фракции.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов