Вячеслав Рудников, в мае 2014 года с помпой запустивший «национальный» поисковик «Спутник» в настоявшее время обвиняется в мошенничестве с недвижимостью и находится под подпиской о невыезде, а его детище все ближе к краху, пишет Комсомольская правда.

Как сообщает издание, примерно до середины двухтысячных, Вячеслав Рудников занимался бизнесом, но потом внезапно занялся политикой.  Он создал несколько проектов националистической и патриотической направленности – партия «Дело Нации», фонд «Русские», социальная «Карта русского», сеть «Все русские», организация «Народный собор». В 2012 году он попытался стать губернатором Брянской области, но был снят с выборов за «липовые подписные листы кандидата.

В 2014 году он вместе с партнерами громко заявил о запуске «национальной государственной» поисковой системы «Спутник». В первые дни после презентации ресурс посетило свыше 2 миллионов человек. Однако, спустя несколько месяцев отток аудитории составил 90%, а сегодня  его доля на рынке поисковиков Рунета составляет 0,01%.