Руководитель отдела офтальмоонкологии и радиологии МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца профессор Светлана Саакян стала приглашенным экспертом на круглом столе , посвященном тенденциям и состоянию развития ядерной медицины в России и мире в рамках международного форума «NDExpo-2017».

По словам руководителя НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Владимира Нероева, институт в 70-х годах прошлого года был основоположником отечественной  офтальмоонкологии и радиологии. Еще в 1973 году специалисты нового отдела разработали  методику клинического применения офтальмологических аппликаторов для лечения злокачественных опухолей глаза и придаточного аппарата. Сегодня отдел оснащен самым современным оборудованием, что позволяет оказывать квалифицированную помощь на высоком уровне, соответствующий мировым стандартам,

К примеру, в стационаре отдела проходят лечение до полутора тысяч пациентов каждый год, и около 10 тысяч человек получают консультации в поликлинике института. «Примерно такое же количество больных проходит через все европейские центры и клиники», – отметил директор НИИ им. Гельмгольца.