ИА «Государственные Вести» пишет о том, что школьники Зеленоградска (Калининградская область) к 23 февраля направили российским солдатам и офицерам, исполняющим интернациональный долг в Сирии праздничные подарки, сделанные своими руками. Спустя месяц военные инициировали массовый сбор учеников, их родителей и педагогов в самой главной школе Зеленоградска.

На большом экране актового зала демонстрировались трогательные кадры передачи подарков военнослужащим на авиабазе Хмеймим. По словам Валерия Рачкова (капитан 1 ранга), фотографии не могут в полной мере передать той благодарности, которую испытали российские солдаты и офицеры, получив такой привет с Родины. Он заверил, что фотографии будут переданы каждому учебному заведению Зеленоградска.

В рамках встречи Валерий Рачков также передал замглавы зеленоградского муниципалитета Руслану Андронову бронзовый эстамп карты Сирии, сделанный российскими военнослужащими в минуты отдыха между боями. Руслан Андронов от имени зеленоградцев заверил военнослужащих, что этот подарок займет особенное и видное место. По его словам, прошедшая акция не является последней, ведь детишки и их родители понимают, с какими сложностями сталкиваются наши военные, защищая мир от терроризма, и именно поэтому нужно давать им понять, что их ждут дома.