Президент РФ подписал поправки в Административный кодекс, предусматривающие ответственность строителей и ремонтников дорог за некачественное выполнение работ и появление на дорогах ухабов и ям, опасных для движения автомобилистов. В соответствии с введенными правилами, за нарушения ответственные лица заплатят штраф 20-30 тысяч рублей, дорожные компании – до 300 тысяч рублей. Если произойдет ДТП, да еще и с пострадавшими, дорожники расстанутся с более серьезными суммами.

Цель нового законодательства – заставить местные власти внимательно следить за проведением ремонта на дорогах и содержанием магистралей, а непосредственных исполнителей – делать работу максимально качественно и не нарушать технологии дорожного строительства.

Региональные власти могут реально сэкономить на проведении дорожных работ, используя современные материалы и технологии. Эксперты рекомендуют воспользоваться минеральными добавками для асфальтобетонных смесей на основе хризотил-асбеста. Этот волокнистый материал отлично зарекомендовал себя в промышленности и строительстве: материалы с хризотил-асбестом долговечны и доступны по цене.