Видеооператор пресс-службы главы Ставропольского края Сергей Ореховский каждый квартал приезжает в Москву, в НИИ им. Гельмгольца не только для того, чтобы обследоваться, но и для того чтобы в очередной раз высказать слова искренней благодарности местным специалистам.

В прошлом году мужчина столкнулся с тяжелыми последствиями брахитерапии, и местные врачи развели в стороны руки — ничем помочь не можем. Тогда Сергей Тимофеевич собрал необходимые документы и уехал в столицу, где обратился за помощью к специалистам МНИИ им. Гельмгольца. Отмечается, что специалистам Института удалось остановить течение болезни, и «совместными усилиями врача и пациента» добиться хорошего результата.

Сергей Ореховский благодарен специалистам МНИИ им. Гельмгольца за то, что они спасли его здоровье и жизнь. Достаточно сказать, что недавно Сергей Тимофеевич получил необходимую справку, чтобы самостоятельно управлять автомобилем. Он продолжает вести активный образ жизни, работает на старом месте, пишет стихи, нянчит внуков, помогает детям строить дом.