Расписание рейсов Air China на летне-осенний период вступило в силу 26 марта 2017 г. Новое расписание включает 395 пассажирских маршрутов, включая 102 международных, 14 региональных, и 279 внутренних, и охватывает 180 городов в 39 странах (регионах) мира — в том числе 64 зарубежных, 3 региональных центра и 113 городов внутри страны. Air China еженедельно осуществляет свыше 8500 полётов и предоставляет более 1,66 млн. мест в своих самолётах. Используя обширную маршрутную сеть с центром в Пекине, особенно после включения в состав Star Alliance, авиакомпания Air China способна доставлять пассажиров в 1 330 аэропортов в 193 странах мира.

В число новых маршрутов входят Шанхай — Барселона, Пекин — Астана и Пекин — Цюрих. В 2017 году Air China продолжит расширять свою глобальную маршрутную сеть, осуществляя перелёты на все шесть континентов, включая Азию, Европу, Северную, Южную Америку, Африку и Океанию, с акцентом на ключевых городах этих регионов.

В ходе летне-осеннего сезона авиакомпания запустит рейсы по маршрутам Шанхай — Барселона, Пекин — Астана и Пекин — Цюрих. Начиная с 5 мая, рейс Шанхай — Барселона будет осуществляться трижды в неделю. Обслуживать маршрут будет авиалайнер А330-200. С 1 июня трижды в неделю самолёты А320 Air China будут летать из Пекина в Астану и обратно. С 7 июня будет запущен рейс Пекин — Цюрих, который будет осуществляться четыре раза в неделю и обслуживаться лайнером А330-200.

Новые маршруты станут воздушными мостами между Китаем, Центральной Азией и Европой, а также поспособствуют экономическому обмену между Поднебесной и странами, расположенными на пути реализации инициативы «Один пояс — один путь», стимулируя развитие сотрудничества между Китаем и другими странами мира в сферах экономики, торговли, туризма и культуры.

Компания планирует увеличить частоту перелётов в Северную, Южную Америку и Европу. В период действия летне-осеннего расписания Air China увеличит пропускную способность более чем 10 международных рейсов, особенно по американским и европейским маршрутам. Летом и осенью число китайских туристов, путешествующих в Америку и Европу, возрастает. В ответ на повышение спроса Air China планирует значительно увеличить частоту перелётов по таким американским маршрутам, как Пекин — Хьюстон, Пекин — Нью-Йорк, Пекин — Лос-Анджелес, Пекин — Вашингтон, Пекин — Монреаль, а также по маршрутам, связывающим Китай с Европой, — Пекин — Минск — Будапешт, Пекин — Варшава, Пекин — Вена — Барселона, Пекин — Мюнхен — Афины, Пекин — Москва, Пекин — Париж, Пекин — Стокгольм, Пекин — Милан, Пекин — Мадрид — Сан-Паулу, Шанхай Пудун — Париж, Шанхай Пудун — Франкфурт, Шанхай Пудун — Милан, Ланьчжоу-Чэнду — Франкфурт и Чэнду — Париж.

В дополнение к американским и европейским маршрутам, частота перелётов повысится и на маршрутах в Азии — Пекин — Далянь — Хиросима, Чэнду — Лхаса — Катманду и Чэнду — Гонконг.

График рейсов Пекин — Тайбэй СА189/90 будет изменён с понедельника/среды/пятницы/воскресенье на понедельник/вторник/четверг/суббота.

Увеличена и частота полётов в западные регионы Китая. Продолжая наращивать и укреплять свою международную сеть маршрутов, Air China также постоянно оптимизирует внутренние маршруты. В период действия летне-осеннего расписания будет увеличена частота перелётов по внутренним маршрутам из Пекина, в частности: Пекин — Корла, Пекин — Урумчи, Пекин — Урумчи — Акэсу, Пекин — Цзуньи, Пекин — Льюпаньшуй и Пекин — Сичан.

Одновременно увеличится и частота выполнения рейсов в восточные и южные регионы Китая: Пекин — Сямэнь, Пекин — Ханчжоу, Пекин — Шиянь и Пекин — Чжанцзяцзе, а также в северные районы страны: Пекин — Линьфэнь, Пекин — Тунхуа, Пекин — Уланьчабу, Пекин — Цзямусы и Пекин — Циндао.

Авиалайнер 787-9 Dreamliner будет обслуживать рейс Пекин — Мадрид — Сан-Паулу. В летне-осенний период Air China будет использовать самолёт Boeing 787-9 Dreamliner на своих рейсах Пекин — Мадрид — Сан-Паулу и Пекин — Шэньчжэнь, обеспечивая пассажирам дополнительный комфорт в полёте. Авиакомпания также использует Boeing 787-9 на маршрутах Пекин — Шанхай, Пекин — Гуанчжоу, Пекин — Чэнду, Пекин — Рим, Пекин — Лос-Анджелес и Пекин — Окленд.