Самый быстроразвивающийся автобренд GAC Motor 2 марта этого года официально предоставил свои автомобили администрации Национального природного заповедника Саньцзянюань (Sanjiangyuan National Nature Reserve (SNNR)) в  китайской провинции Цинхай в рамках стратегического партнёрства компании с первым государственным проектом сохранения заповедных природных ресурсов «Вorn in Sanjiangyuan» (Рожденный в Саньцзянюане), реализуемым в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF), помогающим патрулям в выполнении задач охраны воды, суши и дикой жизни в этом регионе.

Заповедник SNNR, откуда берут своё начало реки Янцзы и Ланьцан, представляет собой важнейший в Китае источник пресной воды и является общепризнанным «генетическим банком редких видов плоскогорных растений и животных».  Высокогорные плато и отличное естественное окружение в регионе Саньцзянюань является идеальной средой обитания столь редких видов диких животных, как снежный леопард.

В число автомобилей GAC Motor, работающих в SNNR, входят внедорожники GS8 и GS5 Super, начавшие свою миссию на Цинхай-Тибетском плато в одних из самых сложных в мире географических и климатических условиях.  Обширные ледовые поля и труднопроходимая местность, расположенные на средней высоте в 4 000 метров, требуют высоко адаптивных, надёжных и вседорожных автомобилей, способных круглый год демонстрировать стабильные эксплуатационные характеристики.

Семиместный внедорожник GS8 представляет собой динамичную и надёжную модель, пользующуюся высокой репутацией за адаптируемость и высококлассную производительность. За первые два месяца 2017 года компания GAC Motor продала 16 423 автомобиля GS8. За этот период общий объём продаж авто всех серий достиг 79 075 единиц — вот уже шесть лет подряд этот показатель стабильно повышается на 85 процентов по сравнению с предшествующим годом.

Ван Сянго (Wang Xiangguo), заместитель директора Национального заповедника Саньцзянюань, высоко оценил активное участие GAC Motor в природоохранной деятельности.

«Компания GAC Motor продемонстрировала высокую социальную ответственность и сильное чувство долга. Мы чрезвычайно благодарны этому бренду за его тщательно продуманные начинания в области защиты естественной среды в SNNR и уверены, что посредством наших совместных усилий все проекты будут успешно и упорядоченно реализованы», — отметил г-н Ван.

Юй Цзюнь (Yu Jun), генеральный директор GAC Motor выразил мнение, что охрана заповедной зоны SNNR — это вопрос защиты самих истоков жизни и будущего нашей планеты, а являясь компанией, заботящейся об окружающей среде, внедряющей «зелёные» технологии и постоянно снижающей объёмы потребления топлива и вредных выбросов, GAC Motor гордится возможностью принять участие в первом китайском проекте сохранения заповедных природных ресурсов.

«Мы хотим привлечь внимание общественности к важности чистой экологии и необходимости охраны источников пресной воды, — отметил г-н Юй. —  Выполняя наше обещание вносить вклад в социальный прогресс, GAC Motor проявляет активный интерес к защите природы и стремится подарить будущим поколениям людей лучшую жизнь».

GAC Motor включила задачу внесения вклада в охрану природы и развития общества в число своих ключевых обязательств. Компания реализует многочисленные проекты, включая пожертвование средств и высадку большого водоохранного лесного насаждения площадью 0,67 кв. километров (0,26 кв. миль) в районе реки Дунцзян (пров. Гуандун), а также внедрение проекта мобильного обучения «Antelope Car» в провинции Цинхай, который по состоянию на октябрь 2016 года принёс прямую пользу 50 000 учителей и учеников 570 школ.

В дальнейшем GAC Motor планирует реализовать ряд проектов в заповеднике SNNR, включая защиту пресноводных озёр, организационно-правовую оптимизацию, внедрение инноваций с привлечением общества, обучение и формирование общественного сознания, предоставление поддержки проекту сохранения природных ресурсов водно-болотных угодий и т.д.