SONY DSC

В Наро-Фоминске успешно состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания территории для новой автомобильной дороги в обход центра города.

29 марта на общественных слушаниях представители компании-инвестора «Наро-Фоминская платная дорога» и проектировщики подробно рассказали об этапах реализации проекта и его преимуществах для улучшения дорожной обстановки в городе. В частности, были приведены данные, прогнозирующие транспортный коллапс в Наро-Фоминске уже через десять лет. Реализация проекта новой дороги позволит избавить центральные улицы города от транзитного автопотока, что также положительно скажется на экологической обстановке.

Несомненным преимуществом проекта также является то, что город избавлен от необходимости вкладывать в него средства – все расходы связанные с проектированием, строительством и содержанием дороги берет на себя инвестор. Строительная часть проекта оценивается в миллиард рублей, эксплуатационная — в 2 миллиарда рублей. Взамен город получит новую дорогу и сопутствующие объекты. В частности, в рамках проекта также будут сооружены мостовой переход через реку Нару, путепровод на пересечении с улицей Калинина и другие сооружения и объекты, необходимые для полноценного функционирования автодороги.

Согласно плану проведения работ новая дорог начнет функционировать уже в 2019 году.