В социальных сетях бурно обсуждается суд по иску о защите деловой репутации депутата Костромской областной Думы, руководителя фракции КПРФ Вячеслава Головникова к издательскому дому «Костромской край».

Как отмечают в соцсетях, «в одной из газет под одноименным названием была опубликована чернушная статья, не соответствующая действительности, в которой раскрывается внутрипартийная жизнь Костромского областного отделения КПРФ».

Кроме того, сообщается, что на последнем Пленуме регионального отделения компартии, состоявшемся 1 апреля, Валерий Ижицкий вновь обвинил господина Головникова в том, «что тот подал в суд на партию, и КПРФ теперь вынуждена тратить большие деньги (порядка 50 тыс. в неделю адвокату) на защиту от «политического рейдера» Головникова».

И неудивительно, что пользователи соцсетей из Костромской области теперь задаются следующим вопросом – о какой партии ведет речь товарищ Ижицкий? Ведь если Вячеслав Головников действительно старается отстоять в суде свою честь, то Валерий Петрович Ижицкий, похоже, пытается защитить какие-то личные интересы, связанные с газетой «Костромской край», которая принадлежит одному из костромских олигархов, руководителю местного отделения партии «Родина».  

 

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора