Транспортная компания «Деловые Линии» завершило оптимизацию складских процессов в двух своих распределительных центрах – в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Проведением оптимизацией занималась AnyLogic – одна из ведущих компаний в области инструментов и бизнес-приложений имитационного моделирования в мире. Применение имитационного моделирования в санкт-петербургском распределительном центре привело к снижению стоимости обработки груза. Это было достигнуто за счет снижения на 10 процентов холостого пробега товаров по складу. В Новосибирске в складском комплексе площадью свыше 20 тысяч квадратных метров ячейки для грузов были перераспределены и передвинуты ближе к местам погрузки. Таким образом оборачиваемость грузов повысилась, а также возросла скорость выполнения технологическим операций.

Директор управления по коммерческой деятельности ГК «Деловые Линии» Давид Шамаев высоко оценил продукты AnyLogic, заявив, что компания используют их для упрощения операций на всех терминалах и складах, а будущем планирует использовать имитационное моделирование для финансового планирования и управления бизнес-процессами.