Сегодня в Костроме, в день, когда жители региона объединились и выразили солидарность в борьбе с терроризмом, региональное отделение партии КПРФ решило провести собственный митинг. Костромские коммунисты организовали так называемую «акцию протеста» на площади Октябрьской, собравшую весьма небольшое количество сторонников.

Отделение КПРФ в Костромской области уже не в первые отказывается от участия в мероприятиях, объединяющих жителей региона.

И если сегодня представители различных политических партий, люди абсолютно разных профессий и возрастов вышли на митинг на площади Мира, чтобы выразить солидарность в борьбе с терроризмом, то коммунисты устроили акцию протеста, направленную на отстаивание собственных политических интересов.

Количество митингующих на Октябрьской площади лишь подтверждает, как костромичи далеки от такой позиции. А вот на площади Мира на митинге против терроризма присутствовали не только представители  «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Правда, в последней тоже произошел раскол. Патриоты-справедливоросы посчитали крайне важным поддержать жителей Санкт-Петербурга в связи со страшными событиями, произошедшими в питерском метро, и выразить солидарность в борьбе с терроризмом. В то же время несколько сторонников партии, во главе с руководителем регионального отделения, примкнула к митингу КПРФ.