Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, комментируя ответные реакции героев фильма Алексея Навального «Он Вам не Димон», в виде решений о подаче в суд на оппозиционера, заявил о том, что данный метод будет только на руку самому Навальному. Со своей стороны Исаев заявил о желании поучаствовать с ним в открытых дебатах.

«Метод подачи в суд на Навального от наших уважаемых «предпринимателей» Усманова и Елисеева не кажется мне стратегически верным. Более того, даже чистая победа в условном Басманном суде наших олигархов над Навальным, даст только отрицательные очки имиджу фигурантов нашумевшего фильма. Стратегия власти по сдерживанию Навального также окажется в минусе. 

Лучшим решением в этой ситуации было бы открытое выступление в дебатах с самим оппозиционером. Бить нужно конструктивом по возможным его фейкам в коррупционном расследовании, и показывать исключительно заказной характер этой работы. Чтобы видела именно его молодая интернет-аудитория. Но ни Усманов, ни Елисеев этого делать, очевидно, не будут, да и не смогут. Поэтому вызывать Алексея буду я» — заявил Исаев.

При этом лидер «Новой России» отметил, что он —  конструктивный оппонент для Алексея Навального, так как Исаев выступает от лица общественности и оппозиции, а не власти или олигархов.