Экономисты считают, что сила рубля сегодня определяются двумя факторами – ценами на нефть и стабильно высокими процентными ставками.  Если про сырьевую природу российской экономики довольно широко известно из СМИ, то высокие процентные ставки способствуют появлению такого финансового инструмента как «керри-трейд».

Суть его заключается в получении прибыли на разнице процентных ставок в разных странах. Это значит, что если инвестор держит позицию в валюте с высокой процентной ставкой, ему начисляется доход.  К низкодоходным валютам относятся доллар и евро,  к высокодоходным —  рубль, который оказался чемпионом, показав лучшую доходность в 2016 году.

Процентная ставка ЦБРФ сегодня высока  — она составляет 9.75%. Министерство ориентируется на $40 за баррель – весьма пессимистичный прогноз, — и опасается инфляции.  Что касается доллара, то президент Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что он не хочет видеть доллар сильным, а ставки – высокими.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич считает, что баснословные капиталы иностранных инвесторов, вовлеченные в керри-трейд, позволяют рублю до некоторой степени игнорировать снижение цен на нефть и геополитическую напряженность.

При каких условиях рубль перестанет быть интересным для керри-трейд? Например, при достижении 3% целевого уровня процентной ставкой в США, намеченной 2019 год на фоне снижения ставки ЦБРФ   в условиях низкой инфляции и стабильно высоких цен на нефть.

Однако на сегодняшний день керри-трейд – это актуальный инвестиционный термин, о котором стоит помнить.

Следить за котировками рубля и доллара можно в компании FxPro

О компании FxPro

FxPro −  это европейский форекс брокер, который успешно работает на рынке более 10 лет. За время своей работы он был более 40 раз отмечен самыми престижными отраслевыми наградами.  Благодаря надежности, быстрому и качественному исполнению ордеров и большому количеству торговых инструментов,   а также уникальным сервисам, компанию выбрали трейдеры из более чем 170 стран.

Холдинг FxPro Group Limited  включает в себя FxPro UK Limited и FxPro Financial Services Limited. 

FxPro UKLimited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 509956).Компания FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC, лицензия номер: 078/07) и авторизована Советом по финансовым услугам (FSB) (лицензия номер 45052). 

http://www.fxpro.ru 

Предупреждение о рисках

CFD (контракты на разницу) имеют высокий уровень риска и могут повлечь потерю всего инвестиционного капитала.