Международная платежная система Visa разрешила российским банкам брать комиссию с клиентов за снятие наличных средств в банкоматной сети кредитной организации. Предложение не является обязательным, последнее слово остается за финансовыми учреждениями.

Некоторые банки откликнулись на инициативу Visa, но в «Югре» скептически отнеслись к этой новости и не стали вводить комиссию. Комментируя рекомендации Visa, эксперты отмечают, что возлагая комиссию, кредитная организация рискует потерять клиентов. Они просто перейдут в другие банки, где условия остались прежними.

В банке «Югра» тщательно изучили предложение Visa и решили ничего не менять. «Банк способствует развитию карточной инфраструктуры в России, и для этого сохраняет конкурентные тарифы на выпуск и обслуживание карт всех платежных систем», добавил председатель правления банка «Югра» Д. Шиляев.

Банк «Югра» за последние годы стал одним из крупнейших кредитно-финансовых структур России. Алексей Хотин является самым крупным держателем акций, он контролирует 52,5%.