Цены на недвижимость в Москве плавно идут вниз. При этом для потенциальных покупателей открываются выгодные возможности: жилье премиум-класса сейчас можно приобрести за сумму, которой прежде хватило бы только на бизнес-класс, пишет «Коммерсант». На первом рейтинга самых интересных предложений оказался жилой комплекс, который сейчас строит в столице компания Максима Блажко GORN Development.

Агентство Est-a-Tet составило рейтинг самых доступных квартир в жилых комплексах премиум-класса в «старой» Москве. При этом выяснилось, что 9% квартир и 7% апартаментов в московских премиум-новостройках выставлены на продажу по цене ниже 20 миллионов рублей,

Большая часть таких вариантов — шесть из десяти предложений с минимальным бюджетом — обнаружилась в Центральном округе Москвы. Самым выгодным стало предложение в строящемся жилом комплексе «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», который реализует новая компания известного девелопера Максима Блажко. Комплекс премиум-класса в Донском районе столицы компания Блажко начала строить в конце 2016 года, и квартиру площадью 53 кв.метра здесь сейчас можно купить всего за 11,1 млн рублей.

Вторым в рейтинге оказался клубный дом The Mostman на Таганке – минимальное предложение здесь начинается от 16,7 млн рублей, третий — проект «Реномэ» рядом с метро Менделеевская с квартирами от 18,7 млн рублей.

Возглавивший рейтинг жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» — это проект компании Максима Блажко GORN Development. Жилой комплекс строится в одном километре от Нескучного сада. Согласно идее Блажко, это будет пять жилых небоскребов высотой от 140 до 262 метров.

Максим Блажко ранее рассказывал, что «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» задаст новую планку качества для девелоперов – здесь будет уникальный состав инфраструктуры и, в конечном итоге, новый класс комфорта. Над проектом работает высокопрофессиональная команда.

В настоящее время компания Максима Блажко уже завершила демонтаж конструкций на участке застройки ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» и приступила к устройству свайного основания первой очереди строительства – 69-этажного жилого здания. По плану, первая очередь будет сдана в эксплуатацию во втором квартале 2019 года.

Максим Блажко хорошо известен на рынке московской недвижимости. За его плечами двадцатилетний опыт работы, в частности, только с 2000 года под его руководством было построено более 20 высотных жилых комплексов общей площадью порядка трех миллионов кв. метров.

GORN Development основана Максимом Блажко в 2013 году. «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» — флагманский проект новой структуры девелопера.