Еще один объект из списка долгостроев возвращается к активной жизни. Работы на стройплощадке жилого комплекса «Парнас» возобновились. Дома планируют сдать к концу 2018 года.

Напомним, что из-за корпоративного конфликта, в который попал застройщик, в 2016 году по решению суда строительство жилого комплекса было приостановлено. В начале 2017 года ситуация благополучно разрешилась,  было получено разрешение на строительство, а в апреле было принято решение привлечь к достройке объекта нового инвестора и соучредителя.

На текущий момент строительные материалы в достаточном количестве произведены и доставлены на территорию стройки, между корпусами установлено 2 башенных крана, работы ведутся на всех трех домах.  Как отметил генеральный директор ООО «П1» Алексей Денисов: « На сегодняшний день совместно с новым учредителем-инвестором мы актуализируем график строительства и наращиваем темпы для завершения в заданные сроки.

Наша компания уже вела строительство по системе КУБ-3V, поэтому нам понятно, что эта технология позволит придерживаться данного графика. Также с приходом нового учредителя меняется полностью концепция комплекса, проект станет более привлекательным и интересным: изменится в лучшую сторону конструктив элементов фасадов, благоустройство внутреннего двора и много других новшеств».

В комитете по строительству Администрации Петербурга рассказали, сейчас ЖК «Парнас» в список «проблемных» объектов Комитета по строительству,  на которых ведется кураторская работа и осуществляется постоянный контроль за  ходом строительных работ, не входит.