Компания Airborne Wireless Network (код OTCQB: ABWN) рада сообщить о получении лицензии на экспериментальную эксплуатацию от Федеральной комиссии по связи США («FCC») (номер документа — 0378-EX-ST-2017X).  Одобрение FCC позволит ABWN провести наземные и лётные испытания своей демонстрационной системы в ходе разработки Infinitus Super HighwayTM — запатентованной системы авиационной связи по системе «воздух-воздух». Получение лицензии FCC также даёт компании возможность проводить тестирование на земле и в зоне предполагаемых лётных испытаний неподалёку от Розвелла (Нью-Мексико).

В рамках этих испытаний компания будет использовать два тестовых самолёта Boeing для широкополосной передачи данных между лайнерами в воздухе и наземной станцией в рамках первого в своём роде смешанного сетевого соединения по системе «воздух-воздух» и «воздух-земля».

Джейсон Т. де Мос (Jason T. de Mos), вице-президент компании по вопросам развития бизнеса и соблюдения авиационного законодательства, отметил: «Это одобрение является значительным достижением в процессе тестирования и разработки нашего решения Infinitus Super Highway. Мы уверены, что наша технология потенциально способна стать важной возможностью для усовершенствования и создания глобальной коммуникационной магистрали, разрушающей существующие сегодня ограничения связи. Мы с нетерпением ждём тестовой демонстрации и надеемся в скорейшем времени представить новую и абсолютно революционную систему коммуникационной сети на рынке».