Иннополис 27 апреля принял на своей площадке Российский венчурный форум. В работе этого мероприятия федерального значения приняли участие глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и Советник российского Президента Андрей Фурсенко.

Сообщается, что Форум был объединен с мероприятиями IV Russian Tech Tour (в Иннополисе прошло две питч-сессии ТехТура). Тем самым, в город приехали европейские и американские делегаты венчурных фондов, технологических корпораций, а также бизнес-ангелы. Еще одним важным событием Форума стала программа акселерации для инновационных компаний. Ее предназначение заключается в преобразовании Татарстана в федеральный инновационный центр. По замыслу, он будет способствовать выходу отечественных компаний и стартапов из любых субъектов РФ на глобальные рынки.

В связи с этим, 27 апреля в рамках Форума прошел ряд питч-сессий инновационных компаний. Позже из них выбрали 15, которые прошли в международную программу акселерации. Отмечается, что для финалистов программы прошлого года участие в ней обернулось ростом показателей — увеличением объемов продаж, выходом на новые рынки, привлечением инвестиционных потоков и крупных партнеров.