В последнее время Термальные купальни Сеченьи получили большое количество наград и сертификатов. В этом году — первыми в Будапеште — термальные купальни получили международный сертификат качества EuropeSpa в категории «Термальные минеральные источники».

Система квалификации EuropeSpa была создана по инициативе European Spas Association (ESPA). В настоящее время эта система является официальной системой качества лечебных минеральных источников и оздоровительных центров ESPA. EuropeSpa обеспечивает технически совершенную и прозрачную систему ориентирования на европейском рынке лечебных минеральных источников и оздоровительных центров, содействуя развитию надежных поставщиков услуг термальных ванн в Европе и предоставляя посетителям гарантию услуг высокого качества на уровне, соответствующем профессиональным стандартам.

Термальные купальни и бассейны Сеченьи, получившие награду Высококачественный товар Венгрии и звание Лучшие международные лечебные термальные купальни на Конкурсе услуг лечебного туризма 2016 года, являются одним из крупнейших комплексов водолечебниц в Европе. Лечебная вода купален, построенных в классическом стиле в 1909-1913 годах, добывается на глубине 1246 метров, ее температура составляет 76 градус(-а/ов)C. Макет этого здания представлен среди венгерских работ на выставке «Мини Европа» в Брюсселе. В стоимость входного билета, кроме традиционных бальнеологических услуг, входит определенное количество оздоровительных процедур. Ежегодно купальни принимают более 1 500 000 гостей, при этом растет число иностранных туристов из Восточной Европы (Россия, Украина, Турция, Казахстан) и сохраняется уровень туристов из Западной Европы, а именно из Франции, Италии, Испании и Великобритании. 60% туристов, посещающих Будапешт, с удовольствием отдыхают в одной из прекрасных исторических купален.

Будапешт — один из наиболее привлекательных и впечатляющих городов Центральной и Восточной Европы и одна из немногих столиц мира, в которой присутствуют термальные источники, поэтому город по праву называют «Спа столицей» мира и визит в этот город будет неполным без расслабления в одной из купален.