Представляем новинку 2017 года: сплит-систему «Аксиома» 

Кондиционеры «Аксиома» могут быть как инверторными, так и постоянной производительности. Инвертор – более продвинутая технология, снижающая пусковые токи компрессора. Инверторные модели дороже, но надежнее, тише и точнее управляют температурой.

По энергоэффективности кондиционеры относятся к классу «А» — с самым низким энергопотреблением. Работают и на охлаждение, и на обогрев.

Фильтр «Аксиомы» задерживает больше пыли и пыльцы по сравнению со стандартным фильтром.

Важная задача кондиционера – поддерживать комфорт в ночное время. Но оставлять прибор включенным на всю ночь может быть накладно. «Аксиома» находит оптимальный баланс между комфортом и энергосбережением. В режиме «Приятный сон» кондиционер автоматически увеличивает в режиме охлаждения или уменьшает в режиме обогрева температуру на 2 °С. Спустя 2 часа вентилятор начинает работать на минимальной скорости, температура поддерживается  стабильной в течение 5 часов, а после этого кондиционер выключается. Такой температурный режим не снижает комфорт и сокращает энергопотребление.

С «Аксиомой» кондиционирование – это только приятные ощущения и положительные эмоции. Создатели кондиционера предусмотрели множество способов сделать его работу комфортнее.

Например, можно с пульта изменять угол наклона воздушной заслонки с шагом 6 градусов. Так можно точно направить воздушный поток в нужную сторону. Положение заслонки кондиционер «запомнит»: при включении заслонка автоматически примет положение, в котором она находилась до выключения. После сбоя в электроснабжении кондиционер через 3 минуты автоматически включится с последними установленными настройками.

В режиме охлаждения можно пустить воздушный поток вдоль потолка, чтобы холодный воздух не попадал на пользователей. В режиме обогрева воздух направляется вертикально вниз для более эффективного перемешивания теплого и холодного воздуха. Теплый воздух будет подниматься вверх, комната будет прогреваться равномерно.

Чтобы быстро обеспечить в помещении нужную температуру, предусмотрен режим Turbo, увеличивающий производительность до максимума.

Свечение дисплея можно отключить. Корпус наружного блока устойчив к коррозии. Предусмотрен датчик утечки хладагента и программа самодиагностики.