Компания «Макдоналдс», постоянно прислушиваясь к пожеланиям своих посетителей, не перестает удивлять истинных ценителей вкуса. В меню «Макдоналдс» вместе с настоящей весной стремительно «ворвались» сразу две новых позиции: это бургеры Вестерн Гурмэ и Гриль Гурмэ.

Принципиальное отличие новинок – в том, что котлеты в них сделаны из смешанного фарша. В нем используются в строго определенных пропорциях говядина и свинина, что придает котлетам еще бОльшую сочность и нежность. Кулинарная традиция «миксовать» в составе котлетного фарша несколько видов мяса характерна для домашней кухни и с детства любима миллионами россиян.

Котлеты для бургеров коллекции ГУРМЭ производит компания «МАРР РУССИЯ» в подмосковном Одинцово. Для производства котлет используются только натуральные свинина и говядина. При изготовлении котлет применяется уникальная технология шоковой заморозки (-40˚С), что способствует сохранению структуры продукта, его яркого мясного вкуса и питательных свойств.

В «Макдоналдс» мясные котлеты жарят на специальном двустворчатом гриле – без ЕДИНОЙ капли масла! Это также позволяет сохранить натуральный вкус и аромат мяса.

Оба новых бургера продаются в стильных монохромных коробках. Особое внимание уделено также внутренней упаковке новинок: бургеры Гурмэ внутри коробок находятся в специальных крафтовых пакетиках, — и это очень удобно при их употреблении.

Вестерн Гурмэ — бургер из смеси сочной рубленой говядины с добавлением свинины, маринованными огурчиками, кусочками маринованного острого перчика халапеньо, свежим луком на булочке бриошь. Бургер заправлен томатным соусом с нотками барбекю.

Булочка Бриошь – «Ист Болт Россия»

Котлета свино-говяжья – «МАРР Руссия»

Маринованные огурцы – «Аграм-Юг» (Ростов-на-Дону)

Маринованный перчик халапеньо – «Маккормик Турция» (McCormick)

Свежий лук – «Белая Дача» (Котельники, Алабуга),   для региона Сибирь – «Мультименю Агроиндустрия» (Новосибирск)

Соус «Техасский Барбекю» – «Девелей» (Канаш, Россия)

Гриль Гурмэ — бургер из смеси сочной рубленой говядины с добавлением свинины, двумя ломтиками зрелого сыра, сладким перцем, приготовленным на гриле, свежим салатом на булочке бриошь. Бургер заправлен чесночно-лимонным соусом с травами.

Булочка Бриошь – «Ист Болт Россия»

Котлета свино-говяжья – «МАРР Руссия»

Зрелый сыр Гауда – «Пир-Пак»  (Московская обл.)

Красный и желтый перец гриль – Bonduelle (Португалия)

Свежий салат – «Белая Дача» (Котельники, Алабуга),  для региона Сибирь – «Мультименю Агроиндустрия» (Новосибирск)

Соус «Лимонно-Чесночный с пряностями» – «Девелей» (Канаш, Россия)

  • Компания «Макдоналдс» идет в ногу со временем — и с постоянно меняющимися вкусами посетителей. Поэтому в меню сети часто вводятся новинки – как на сезонной, так и на регулярной основе. В начале работы «Макдоналдс» в России  (более 27 лет назад) в меню было всего 15 позиций. Сегодня в российских «Макдоналдс» можно попробовать более 100 наименований в меню.
  • Более 85% продукции компания «Макдоналдс» в РФ закупает у 160 отечественных производителей. Совместно с партнерами «Макдоналдс» продолжает внедрять лучшие российские и международные стандарты качества на всех этапах прохождения продукции: от поля и до прилавка.
  • В России есть две компании, которые производят мясные котлеты для «Макдоналдс» — это «МАРР РУССИЯ» в Московской области и «Мираторг Запад» в Калининграде.
  • Мясо для производства котлет для «Макдоналдс» поступает только от одобренных поставщиков. Это крупнейшие российские предприятия:

Поставщики говядины:

  • Борисоглебский мясокомбинат (Воронежская обл.), «Оренбив» (г. Оренбург), «Брянская мясная компания» (Мираторг, г. Брянск).

Поставщики свинины:

  • ОАО «Великоновгородский мясной двор» (г. Великий Новгород), «Лукес-Д» (Московская область), Знаменский СГЦ (г. Орел).
  • Все фермерские хозяйства проходят регулярные аудиты независимых аудиторских компаний на предмет соответствия стандартам «Макдоналдс».
  • На всех предприятиях действует план обеспечения пищевой безопасности (анализ опасных факторов и критические контрольные точки — НАССР), с помощью которого контролируют все этапы производственного процесса, начиная от транспортировки и приемки животных на мясокомбинат и заканчивая упаковкой и доставкой готовой продукции.