Российское исследовательское агентство блогеров завершило анализ личных профайлов отечественных госдеятелей в наиболее популярных социальных сетях за 2016 г., подведя итоги в формате рейтинга на основе коэффициента социальной активности. Об этом пишут российские СМИ.

Сообщается, что специалисты РИАБ использовали алгоритмы, разработка которых велась совместно группой аналитиков и ученых-математиков. Они учитывают как активность (лайки, комментарии, репосты, просмотры) подписчиков на страницах в социальных сетях «Вконтакте», Instagram и Twitter, так и в Facebook, LiveJournal и на YouTube.

Пятерку лидеров в рейтинге РИАБ составили: глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (100,7К рейтинга), мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (18,5), московский мэр Сергей Собянин (8,6), глава республики Крым Сергей Аксенов (6,6), Президент Татарстана Рустам Минниханов (5).

Детально ознакомиться с рейтингом РИАБ можно по следующей ссылке: http://riabloggers.ru/politicians#regional. Всего в него было включено 20 фамилий.