Коммунисты Костромской области во главе с Валерием Ижицким снова оказались в центре серьезного скандала. На этот раз руководство регионального отделения подозревается в махинациях с документами и подмене официального решения отчетной конференции областного отделения КПРФ.

​15 апреля 2017 года в Костроме состоялась XXVII отчетная конференция Костромского областного отделения КПРФ, в ходе которого избирались делегаты от региона для участия в общероссийском съезде Коммунистической партии РФ.

В ходе конференции в качестве кандидата в члены ЦК КПРФ от Костромской области единогласно был избран Алексей Борисович Лебедев. Однако, 27 мая на съезде партии в Москве была неожиданно озвучена совершенно другая кандидатура – Елена Викторовна Шахова.

Как удалось выяснить, сделано это намеренно, «с предварительной подготовкой». В этих целях секретаря отстранили от оформления документов костромской конференции и все бумаги готовила лично сама Шахова. ​Руководитель отделения, Валерий Ижицкий, замену фамилии, видимо, «не заметил». Или уже потерял управление своей организацией?

Депутат Нейского районного собрания депутатов, убежденный коммунист до отстранения его от партии, усилиями того же Валерия Ижицкого, Николай Лебедев  сообщил, что уже подготовил и направил в Министерство юстиции РФ письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также отменить решение XVII съезда КПРФ от 27 мая 2017 года. ​Так что своими действиями региональное партийное руководство подставило не только себя, но уже и своего московского лидера.

Мы уже писали о затянувшемся кризисе в региональном отделении КПРФ и многочисленных «нотах недоверия» региональному руководителю Валерию Ижицкому со стороны местных рядовых коммунистов.

Региональное отделение уже покинули со скандалом несколько идейных лидеров партии, которые не были согласны с позицией Валерия Ижицкого в части слишком дружественного взаимодействия с несистемной оппозицией и костромскими олигархами.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора