Известный российский предприниматель, меценат и основатель промышленно-финансовой группы «Сафмар» Михаил Гуцериев, находясь на международном экономический форуме в Санкт-Петербурге, дал развернутое интервью РБК, в котором, в частности, дал оценку современному этапу развития одной из крупнейших промышленно-финансовых групп.

«Мы изменили стратегию, мы считаем, что собственники больше не могут управлять активами, собственники должны быть отделены от менеджеров. В ближайшее время и мой младший брат Саит-Салам Гуцериев уйдет от управления недвижимостью, и там будут более молодые люди 35–40 лет. А ему уже тоже почти 58», — отметил М. Гуцериев.

Ранее пост председателя правления Бинбанка покинул Микаил Шишханов. Он перешел в ПФГ САФМАР в качестве заместителя председателя совета директоров.

Его новой задачей станут   зарубежные инвестпрограммы, поиск инвесторов, привлечение дешевых денег и курирование банковского бизнеса. Также он будет заниматься новыми проектами, связанными с ближним зарубежьем, в частности в Белоруссии и Казахстане, и будет оставаться во всех советах директоров.

По словам М.Гуцериева, М.Шишханов 25 лет возглавлял банк, и теперь настало время дать возможность поработать молодым. «Я 25 лет был руководителем «РуссНефти», затем стал председателем ее совета директоров. Компании возглавили молодые ребята — 41-летний Евгений Толочек (в ноябре 2016 года назначен президентом «РуссНефти) и 45-летний Андрей Зарубин (в 2011 году возглавил «Нефтису»). Также в недвижимости мы делаем перестановки — компаниями руководит молодежь 35–40 лет», — сказал Гуцериев.