На митинг, заявленный недальновидными политиками, как один из самых острых в истории региона, не пришло и двух десятков человек.

Тема для митинга была действительно острая – возможность строительства второго моста через Волгу. О нем, кстати, говорят уже несколько десятилетий. Но только, чтобы реализовать идею, приезжие горе-политологи предложили….  отказаться от капитального ремонта старого моста.

Для тех, кто не в курсе. Автопешеходная переправа через Волгу была построена в 70-м году и является   главной артерией, которая связывает правый и левый берег областного центра. Капитально мост не  ремонтировался ни разу, а в этом году для работ впервые выделены  значительные федеральные средства.

Гастролеры господина Навального предложили костромичам требовать от властей отказаться от ремонта моста до тех пор, пока не построят новую переправу.

Видимо, у жителей Костромской области хорошая фантазия и они «в красках» представили что будет, если ремонт действительно не начнется. На митинге было больше журналистов и представителей «оппозиции», чем участников. А сами костромичи иронично прозвали  политиков «оппозицией людям».