ГК «Деловые Линии» объявила о запуске своего первого сортировочного конвейера: он появился в распределительном центре «Быково» в Московской области.

Сортировочная линия предназначена для автоматической обработки посылок с габаритами не более 0,8х0,6х0,5 м. Конвейер на пиковой мощности способен обрабатывать до 27 600 посылок за сутки или 1200 в час. В настоящее время линия временно нагружена только до 60%, с целью отработки технологии, до конца года загрузку планируется довести до 80%.

Тем не менее, внедрение решения уже позволило сократить до 34% персонала распределительного центра, которые раньше сортировали посылки вручную. Все высвобожденные работники были распределены в другие подразделения «Деловых Линий».

«Внедрение современных технологий для увеличения скорости и качества логистических процессов — одна из приоритетных задач группы компаний. Пока это первый конвейер в «Деловых Линиях». И с учетом статистики склада запаса его мощности хватит как минимум до 2019 года», – заявил директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров.