Согласно сообщениям СМИ, после Прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным в правительстве страны прошло совещание. В его рамках региональные управленцы обсудили поднятые на вышеозначенном мероприятии важные для России в целом и субъектов РФ в отдельности темы, требующие оперативного решения от местных властей или внимания на федеральном уровне.

По словам Главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, то, как Президент Владимир Путин ведет общение с гражданами, должно стать наглядным примером для региональных властей. Но необходимо делать все возможное для того чтобы люди знали — помощь по насущным вопросам или наболевшим проблемам можно получить на местном уровне.

Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, что ингушские власти находятся в постоянном контакте с Москвой. При этом ряд затронутых тем на Прямой линии тем обладают особенной актуальностью для региона. Это касается и демографической политики, в которой республика находится в числе лидеров, и показателей инвестиций в экономику, по которым Ингушетия вошла в тройку лучших регионов по инвестиционной привлекательности.