Специалисты детского отделения столичного Института им. Гельмгольца спасли зрение мальчику с вялотекущим увеитом. Алексей начал стремительно терять зрение еще в детсадовском возрасте. Родители обратились в Ставропольскую краевую клиническую больницу, но никаких позитивных результатов лечение не принесло. Доктора советовали ехать в Москву, в НИИ им. Гельмгольца. Так, в 2004 году, мальчик впервые оказался под наблюдением специалистов детского отделения Института.

На протяжении девяти лет, каждые два-три месяца ребенок вместе с папой и мамой приезжал в Москву обследоваться и лечиться. Ему провели несколько успешных операций, по ходу одной из них был удален хрусталик.

В настоящее время Алексей живет полноценной жизнью. Он сдал школьные экзамены и готовится к поступлению в МАИ. В последнее время увлекся страйкболом. Он приобрел себе профессиональную оптику, стреляет, прицеливаясь глазом без хрусталика, и попадает точно в цель!

По словам лечащего врача Алексея — Александры Стариковой — своевременно проведенное вмешательство по удалению хрусталика не лишает глаз зрения. Он вскоре сам начнет преломлять свет и позволит видеть лучше.