В Москве начали обустраивать два новых парка — вблизи Эндокринологического научного центра на юго-западе и «ЗИЛ» на юге города. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства российской столицы. 

Обе зеленые зоны будет построены на территориях, где раньше располагались промышленные объекты. В парках разобьют цветники, высадят несколько сотен деревьев и тысячи кустарников. 

Парк «ЗИЛ» площадью 10 гектаров появится на территории бывшего завода имени Лихачева между улицами Лисицкого и архитектора Леонидова. В нем разобьют газон, установят освещение, обустроят пруд и цветники. Главной достопримечательностью нового станет пергола. 

Второй парк построят на месте бывшей промышленной зоны между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября. Проект предусматривает создание искусственных холмов, садовых дорожек, газона, строительство беседок, детский и спортивных площадок. 

Отмечается, что площадь зеленых зон в Москве увеличится на 27 гектаров. Благоустройство новых парков в рамках программы «Развитие городской среды».

 

ФОТО — mos.ru