Весенняя стабилизация курса доллара значительно оживила спрос на апартаменты в башнях на Пресненской набережной. По словам экспертов компании “Сколково Недвижимость”, наибольший объем предложений сосредоточен в пределах 35 — 60 млн рублей. Наряду с такими лотами можно найти как относительно бюджетные, так и по-настоящему роскошные.

Самые дорогие апартаменты в Москва-Сити можно приобрести за 8.5 млн долларов США. За эту сумму клиент получит пентхаус на 75 этаже в башне “Город Столиц”. Площадь этого объекта составляет 465 квадратных метра. Плюс к этому 7-ми метровая высота потолков дает возможность сделать второй этаж, что, потенциально, значительно увеличивает метраж. Помимо этого, приятным бонусом для покупателя будет терраса площадью 500 квадратных метров, которая идет в подарок.

Наиболее же бюджетное предложение можно найти в башне “ОКО”, которая построена и введена в эксплуатацию компанией “Капитал Груп”. Апартаменты площадью 65 квадратных метра обойдутся покупателю в 470 тысяч долларов США. Этот лот продается полностью готовым под заселение.

Благодаря высоким ценам на аренду в ММДЦ Москва-Сити, распространена так называемая интеллектуальная ипотека. Это практика приобретения апартаментов с использованием кредитных средств, выплаты по которым покрываются арендной платой.

“Сейчас большинство сделок проходит в башнях “ОКО” и “Нева”. Самыми первыми лотами, которые уходят, являются те, что обладают лучшими видовыми характеристиками. Ведь из-за чего люди хотят жить в небоскребе? Во-первых, из-за вида, а во-вторых, из-за созданной инфраструктуры, которой нет ни на одном другом объекте в городе”, — отметил генеральный директор компании “Сколково Недвижимость” Борис Борискин.