В актуальном посте в Livejournal лидер ассоциации «Росспецмаша» Константин Бабкин проинформировал подписчиков о том, что 6 июля Правительство утвердило Стратегию развития сельхозмашиностроения в РФ до 2030 года. Тем самым, отрасль будет пользоваться в обозримом будущем мерами господдержки, что поспособствует ее динамичному развитию.

Константин Бабкин, поблагодарив председателя Правительства Дмитрия Медведева за участие в судьбе отрасли, подчеркнул, что один вопрос остается нерешенным. О нем, по его словам, он за сутки до заседания в Правительстве беседовал с главой российского Минсельхоза Александром Ткачевым. Проблема заключается в остановке финансирования программы №1432. В ее рамках четыре последних года крестьяне могли рассчитывать на субсидирование в размере 15% со стороны государства на приобретение техники сельскохозяйственного назначения.

Константин Бабкин заявил, что в случае отсутствия положительного решения по программе №1432 российское сельхозмашиностроение ждут тяжелые времена. Рост стоимости сельхозтехники и спад производства приведут к низкой урожайности.