На прошедшей неделе в столице  прошли пикеты в поддержку конвейеров здорового питания и осуществления реновации отечественного пищепрома. Этим участники постарались обратить внимание властных структур и представителей пищевой промышленности к необходимости производить качественные продукты питания.

Инициатором внедрения конвейеров здорового питания стал «Союз конвейерщиков России» (ОО «СКР»). По мнению Союза, именно конвейеры нового поколения смогут помочь в процессе улучшения уровня качества продуктов, предлагаемых отечественной торговлей.

После проведенных среди населения опросов, которые выявили, что две трети потребителей недовольны качеством продуктов в супермаркетах, члены ОО «СКР» не сомневаются, что им под силу собрать до пятиста тысяч одобрительных подписей на площадке общественных инициатив change.org. Они выступают за введение изменений в законодательство и внедрение в технологические циклы новых конвейерных систем. Как известно, соучредителем Союза является компания «Окант и К», поставляющая конвейеры «Милленниум» для здорового питания. Главной задачей, которую определяет для себя «Окант и К», является оснащение пищепрома передовыми технологиями, обеспечивающими гарантию высокого качества продуктов, а также уменьшение их себестоимости.

– Сегодня мы занимаемся пропагандой нашей идеи оздоровления промышленности для улучшения продуктов. Мы привлекаем инициативных граждан для продвижения нашей концепции в социальных сетях, СМИ, на форумах. Мы получаем положительные отзывы, чувствуем поддержку и видим, что наша инициатива востребована в обществе: частные лица, профессионалы пищевой отрасли читают наши статьи и считают идею достойной внедрения на государственном уровне», – рассказали в интервью активисты идеи внедрения конвейера «Милленниум».