«Публика принимала невероятно. Я собрала свои лучшие песни, лучшие наряды, привезла потрясающий коллектив, который сформирован годами. Я пригласила на этот концерт Президентский оркестр Республики Беларусь. Его руководитель Виктор Бабарикин — уважаемый человек и далеко не со всеми исполнителями работает. Я благодарна, что он оказал мне честь».

Так прокомментировала заслуженная артистка России Зара итоги своего сольного концерта , открывшего музыкальную программу XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Вечером 10 июля на сцене витебского Летнего амфитеатра яблоку было негде упасть. Зрителям обещали всё самое лучшее из репертуара певицы. И они получила это самое лучшее. В концерте, длившемся более двух часов, органично дополняли друг друга шедевры советской эстрады и новые российские хиты, этническая музыка и классические романсы, песни военных лет и композиции из нового альбома Зары «Миллиметры». И всё это было приправлено отменными аранжировками и хорошим вкусом, который певице никогда не изменяет.

На такое изысканное музыкальное приношение нельзя было не откликнуться. Каждую песня, звучавшую со сцены, зрители провожали овациями. Министр культуры России Владимир Мединский, присутствовавший на концерте, не смог усидеть на месте и вместе с другими зрителями аплодировал стоя.

По признанию самой певицы, о сольном концерте на главной сцене «Славянского базара» она мечтала с восемнадцати лет. Маршрут к осуществлению мечты оказался долгим. Было на этом пути немало ярких выступлений в программе «Славянского базара» и даже премия Союзного государства, вручённая певице три года назад за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России.

Новыми зрителями Зары будут воспитанники Великолетчанского детского дома, перед которыми певица выступит 12 июня. Покорить сердца детей, который сами побеждают на фестивалях искусств, будет не легче, чем завоевать расположение избалованной витебской публики.