Технологию блокчейн предложили использовать в системе страхования грузоперевозок компании «Группа Ренессанс Страхование», «Деловые Линии» и интегратор BIA-Technologies. Как считают специалисты, это позволит избавить рынок от подделок, полностью отказаться от бумажного документооборота, сократив время на обработку информации и сэкономив на расходах, разработать для каждого клиента индивидуальный тариф, снизить риск возникновения ошибок и обеспечить прозрачность для облегчения транзакций.

ИА REGNUM сообщает, что партнеры рассчитывают осенью этого года запустить пилотный вариант проекта, сейчас он работает в закрытом тестовом режиме. По словам Давида Шамаева, директора управления маркетинга и коммерции ГК «Деловые Линии», инновация поможет укрепить доверие между всеми участниками процесса страхования. Для заказчиков услуги грузоперевозки, по мнению экспертов, блокчейн упростит механизмы получения выплат и предоставит более понятную систему тарификации страховки.

Основное преимущество инновации – в прозрачности технологии, которая позволит иметь максимальную информацию о застрахованном клиенте, сопроводительных документах и любых изменениях, случившихся во время транспортировки груза.