Глава министерства транспорта Свердловской области Василий Старков и топ-менеджеры ГК «Деловые Линии» провели встречу в рамках международной выставки «Иннопром». Ранее в ходе бизнес-завтрака представители перевозчиков области рассказали о своих главных сложностях в транспортной сфере. Представители «Деловых Линий» являются членами рабочей группы при Минтрансе РФ по основным вопросам развития отрасли и часто проводят подобные обсуждения в различных регионах страны.

В первую очередь перевозчики в Свердловской области отметили недостатки системы автоматизированных пунктов весового контроля (АПВК). Игроки рынка уверены, что необходимо проводить поверки приборов на регулярной основе, чтобы стандартизировать их работу. Так, сегодня машина может проехать весы на одном из пунктов без перегруза – и получить штраф за перегруз на весах на другом пункте. Как правило, грузовик в этом случае отправляется на штрафстоянку и перевозчик не может устранить нарушение непосредственно на месте. Решение проблемы может занять до трех дней.

Участники встречи также подняли вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры, требования к регламенту труда и отдыха водителей и доступности кредитования для перевозчиков.

«Мы признательны за возможность диалога с государством, и совместно с коллегами из министерства мы наметили совместные шаги по решению ряда задач. Уверен, наше взаимодействие в значительной мере подхлестнет развитию транспортной отрасли региона», — сообщил Михаил Петров, директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии».