Как стало известно СМИ, обращение Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области получило поддержку со стороны Свердловского областного отделения партии «Единая Россия». В означенном обращении активисты просили дать оценку деструктивным действиям ряда уральских СМИ. Отмечается, что они порочат деловую репутацию предприятий ОПК Свердловской области. В частности, от информационного прессинга пострадали: АО «НПК «Уралвагонзавод», ПАО «МЗиК», АО «Новатор», АО «УПП «Вектор».

Представители предприятий ОПК заявляют, что размещаемые в ряде уральских СМИ материалы «носят явно тенденциозный и провокационный характер, возможно, еще и заказной». К тому же, они не подкреплены никакими аргументами и, по всей видимости, направлены на дестабилизацию общества.

Особенно Союз был возмущен информационной травлей АО «УПП «Вектор». Это предприятие в настоящее время финансово устойчиво, не имеет задолженностей по зарплате, налогам и перед поставщиками, а также ни разу не сорвало выполнение государственного оборонного заказа.