В этом году забег, организованный благотворительным фондом «Дети-бабочки», Промсвязьбанком и МинСпортом УР, пройдет 3 сентября в Ижевске и соберет до 1500 единомышленников на Центральной площади города. В Удмуртской республике впервые к традиционным 2 и 10 км добавится дистанция «полумарафон».

Мы очень рады, что о проблеме детей, родившихся с буллёзным эпидермолизом, узнает все больше людей. Огромное количество бегунов, любителей и профессионалов в нашей стране уже стали постоянными участниками «Забега добрых дел». Тысячи людей поддерживают благотворительный фонд «Дети-бабочки» через кнопку «Не бегу, но помогу» на сайте забега (babochkabeg.ru).

«Приятно отметить, что «Забег добрых дел» признан значимым событием не только в России, но и на международном уровне. К нашему проекту в этом году присоединились Чили и Сингапур. А в следующем, уверена, будет ещё больше стран, ещё больше людей побежит The Butterfly Run, чтобы помочь детям-бабочкам», – рассказала глава фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова.

«Принять у себя в республике такой важный и масштабный проект, как Забег добрых дел- очень ответственно и волнительно для нас. Мы надеемся, что этот забег станет доброй традицией и поможет детям-бабочкам в их нелегкой борьбе», — сказал Александр Бречалов, Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики.

«Мы приглашаем всех желающих выйти 3 сентября на старт и вместе сделать доброе дело. Дети-бабочки-уникальные малыши, которым мы можем подарить ещё один день без боли. Так давайте это сделаем!» — сказал Игорь Кудрявцев, региональный директор Промсвязьбанка.