СМИ сообщили об открытии пекинского офиса дочерней компании iMARS — YI MEI XING Public Relations Consultant Ltd. Президент iMARS Владимир Ступников заявил о том, что своим продвижением в Китае группа будет способствовать планомерному выходу отечественного бизнеса на местный рынок. В КНР, к сожалению, пока нет оснований говорить о большой узнаваемости торговых марок из РФ, что и планирует исправить iMARS.

Как рассказала управляющий партнер iMARS Елена Грозная (она руководит практикой компании на территории КНР и АТР), во главе пекинского офиса станет известный китаист-востоковед Александр Казюхин. До конца года будет завешен набор персонала из китайских «спецов», iMARS помимо прочего намеревается развивать на территории Китая собственные медиа платформы.

Стоит добавить, что iMARS является одним из трех крупнейших игроков отечественного коммуникационного рынка. Специалисты группы предлагают экспортерам профессиональную помощь по продвижению бизнеса в КНР с учетом понимания важности межкультурной коммуникации и разности менталитетов.