Объявленный в розыск коллекционер Андрей Еремин был задержан при попытке выехать в Германию через Минск и помещен под домашний арест в ожидании суда. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, пишет ИА Национальные интересы.

Андрей Еремин обвиняется в хищении денежных средств под видом займа в сумме 10 млн долларов у предпринимателя Константина Вачевских. Озвученную сумму он занял у бизнесмена еще в 2014 году сроком на один месяц, написав об этом расписку. Последний не дождавшись возвращения денег, обратился в суд, который позже и выиграл. Однако, Еремин предъявил встречный иск, обвинив Вачевских в вымогательстве.

Далее Еремин, воспользовавшись халатностью сотрудницы Химкинского суда, завладел оригиналом расписки и обратился в  хабаровский экспертный центр МВД, который выдал заключение о том, что расписка подделана. Таким образом коллекционер выиграл апелляцию по долгу Вачевских.

Однако, справедливость все же восторжествовала – в конце 2016 года Московский областной суд назначил повторную экспертизу расписки и  ФБУ РФЦ судебной экспертизы при Минюсте РФ признал ее подлинной. В отношении Еремина 5 июня 2017 года было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество в особо крупных размерах.