«Зара много работала и хорошо справилась со своей задачей», — заявила журналистам звезда мировой эстрады Мирей Матье после своего очередного выступления на международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Минувшим вечером партнершей французской певицы стала заслуженная артистка России Зара. Вместе они исполнили на Красной площади знаменитый вальс «Под небом Парижа».

Сотрудничество Зары и Мирей Матье началось год назад и вскоре переросло во взаимную человеческую симпатию и дружбу. Несмотря на разницу в возрасте и творческом опыте у них много общего. Как певицы обе обогащают свой репертуар за счет включения в него лучших произведений мировой эстрадной культуры, как женщины — придают огромное значение поддержанию и укреплению семейных отношений.

Может быть, благодаря этому сходству Мирей Матье и Зара так быстро нашли общий язык — и в творчестве, и в жизни. В качестве первой песни для совместного исполнения они без всяких разногласий утвердили год назад знаменитую «Padam… Padam…» из репертуара Эдит Пиаф. И зрители «Спасской башни» по достоинству оценили эту творческую работу. Новый фестиваль подарил зрителям новую песню в исполнении дуэта.

«Это непередаваемое ощущение, — говорит Зара. — Мирей сама предложила песню «Под небом Парижа». Потрясающая песня. Редко сейчас пишут такие прекрасные тексты. Мы репетировали несколько дней. Но одно дело — репетиция, а другое дело — концерт. Как у нее горят глаза на сцене! Сегодня, несмотря на непогоду, холод, мне кажется, наше выступление состоялось. Оно было максимально искренним, трогательным. Надеюсь, мы смогли передать атмосферу песни и тот смысл, который был в нее вложен».